まずは雪かき、予想に反して少なかったが重い雪。朝飯は回す覚悟で麻婆拉麺、麻婆豆腐は昨日の残り、麺は北海道からの。
食してすぐにZwift ワークアウト ワトピア島で Jon's Short Mix 30分。
昼食はSAKIのミックスサンド、塩パン、インスタントのひじきスープ。
夕飯はおでん。昆布、鰹節、味醂、砂糖、塩、薄口醤油で作ってみたが、少し甘かった。オクラ、ひきわり納豆、イカの和え物と。
愛知の日本酒、義俠 えにしを。古酒を混ぜながら作るらしく、確かに熟成させた焼酎と似た風味。マッカラン的な鉛筆臭もあり、所謂フルーティな日本酒とは真逆な感じ。人肌燗してみたりしながら。