真冬のオータムポエム
朝食、小堀農園のオータムポエムをさっと湯がいて鰹節、ひきわり納豆に韓国海苔、大葉入り玉子焼き一切れ、昨日のおでん。
昼飯はキッチン39のじゃがいもゴロッとカレー。一口目はほのかに甘みを感じるが、徐々に辛さが増してきて最後は汗ばむほど。じゃがいもと人参が形を残していてとても美味しい。ボリュームのあるサラダが付いて五百円は破格。
晩飯前にZwift Watopiaワークアウト The Gorby 60分。
晩飯はハンバーグ、スルメと人参の和え物、ホタテの稚貝の味噌汁、ポテトとエビと水菜のサラダ。今宵の友は青森県黒石市の特別純米辛口酒 亀吉。まろやか且つふくよかな口当たりで飲みやすい辛口、常飲酒的な感じ。
あては鮭の切り込み、ホヤの塩辛、小堀農園のオータムポエム。