朝活
久しぶりに朝一番ズイフト、リッチモンド市街地コースでビルドアップ一時間。
朝飯、いただいた烏骨鶏の卵でたまごかけご飯、鰹節、大葉、韓国海苔、炒りごま、オイスターソース、ごま油と。昆布で出汁を引き、大根のみそ汁を作りかけたら、あいにくみそが品切れ、代わりにコンソメキューブ、ローリエ、バルサミコ酢少々で大根のコンソメスープに変更。小堀農園のレタスにハラペーニョソース。
ありがたい濃度、ごちそうさま。
朝回すと腹の減り方が激しい。なので昼飯は銀水食堂の塩ラーメンと半チャーハン。チャーハンの具として長ネギに加えて玉ネギを使うところはここのルーツが洋食だからか。スープは二口で我慢する。
晩飯、ゴマサバの味噌煮、鰹節じっくり煮込んだ肉すいに高野豆腐とネギたっぷり、茄子とピーマンとモヤシを塩胡椒で炒めてあんかけに、オイスターソースとバルサミコ酢を間違えたが結果オーライ。日本酒がすすむ。