2016-01-29 鮭と肩凝り 朝飯、納豆に鮭の切り込みと大根おろし、ベビーリーフにオリーブ油、昨日のあんかけ野菜炒め、韓国海苔入り玉子焼き一切れ。食後にプランク1分3本。 朝練、Zwift リッチモンド市街地コースをゴルビー 一時間。初の穴あきサドル、痛すぎて下ハンドル握れず。 昼飯、ブーランジェリー フーのチャバタサンドとクロワッサン。チャバタサンドはレタス、トマト、チーズ、ハムなど。オリーブ油だけで余計な味付けをしていないのが好み。チャバタは北イタリアのパン、バターや牛乳を使わず、余計な油も使っていないのでヘルシー感あり。対してクロワッサンはバターたっぷり、少し香ばしい。頂いた手作りチョコレート一口、濃厚デザート。 晩飯はわいん食堂で新年会。クラッカー、チーズフォンデュ、岩塩鶏の丸焼き、ムール貝、しめ鯖の炙り、フライドポテトとローズマリー、ビール、白ワイン、豊杯ん、などなど。 その後、Pas Normal Cafeでラフロイグソーダとラフロイグハーフソーダ、Barleyでブナハーブンとアードベッグ、Papa Soulでジンリッキー。