Octopus Garden

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笹百年

朝飯、仙台出張の際に頂いた松澤蒲鉾店の笹百年、小堀農園のオータムポエムをプレーンで、ほやの塩辛、ネギ入り玉子焼き一切れ、もずくスープ。何も考えず蒲鉾に包丁を入れたのだが、手でちぎって食べるのがお勧めと包装紙にかいてあった。食後、プランク1分3本。
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昼飯、老舗マタニのハンバーグカツサンド、クロワッサン。ハンバーグカツとはいわゆるメンチカツの事。給食を思い出すシンプルなバンズ、かなりボリューム感あり。追加で牛タン入り笹かま、ちびタンも。
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晩飯、手羽先の照り焼き、小堀農園のキャベツをメインに野菜炒めて中華あんかけ風、鱈の白子刺し。
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自ら〆てむしった鶏の佃煮的なご馳走をいただき、地元玉田酒造店の津軽蔵人のあてに。生姜と甘みの塩梅が絶妙で酒が止まらない。ときおり骨に巡り合うのもまた喜ばし。
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